※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
家事・料理

鶏肉1枚のレシピを2枚で作っても大丈夫ですか?米は2合で鶏肉を増やしたいけど、米も倍で炊いた方がいいでしょうか?調味料や水の量は変わりますか?

鶏肉1枚のレシピですが2枚で作っても大丈夫そうでしょうか??
米は2合で鶏肉だけ増やしたいですが、米も倍で炊いたほうがいいのでしょうか?

また米は2合、鶏は2倍の場合って調味料や水の量は変わりますか?


コメント

ママリ

3合炊きじゃなければ
大丈夫な気がします🤔
もし炊き終わって心配なら
チンしたらいいと思います!

  • nn

    nn

    ありがとうございます😊

    • 12月8日
  • nn

    nn

    ちなみに、夫だけ時間差で食べるのですが(仕事終わりに)鶏肉はずっと炊飯器の中に入れてる方がいいですよね…!?

    • 12月8日
  • ママリ

    ママリ

    時間によりますが
    ご飯系はやっぱりチンより
    保温で置いてた方が美味しいので
    そのままの方がいいかなあと思います☺️
    遅くなるなら炊飯器洗いたいし
    お皿に盛って食べる時にチンしてもらいます😂

    • 12月8日