Y&S
報連相どころか
会話ありません!(笑)
言った、言ってない、聞いてない。でしょっちゅう喧嘩ですw
はじめてのママリ🔰
私の旦那も全くしてくれません😢
遊びに行くのも誰とどこ行くかも教えてくれず勝手に行っちゃいます。いつになったら独身気分抜けるの?と苛々しちゃいます😖
話しかけもゲームに夢中で聞いてくれず話しかけていない時になんか言った?と言ってくるので喋るのも疲れてしまいます😮💨
しまいには保育園の行事も〜日だからと言ってもちゃんと聞いてないのか忘れられて呆れます。
最初は寂しかったけど今は慣れました😅
はじめてのママリ🔰
きちんとしてくれます!
私が話し始めるとスマホとかテレビ見るの辞めてくれます^ ^
逆に私の方がながら聞きなのでダメですね、、、反省
はじめてのママリ🔰
報連相は必ずしてくれてます!
が、なにかに集中すると右から左に流れて言ってるのがわかります😇
寂しいよりだいぶ腹立ちます🥺笑
ママリ
うちの旦那も集中したら全然周りの声が聞こえない人です😂返事したくせに、あとあと聞いてないって言われることがしょっちゅうです!
何回言っても同じなので、言ってもどうせ聞いてないんだろうな〜と思って過ごしてます😅
ねこ
こちらから聞けば言うけど、夫から言ってくることはあまりないですね。確認が必要なことは私から聞きますが、「まだわからない」ばかりで、日にちが迫ってもこちらがまた聞かないと言ってきません。あんまりしつこく聞くと怒るし。普段の会話もないし、私の話も聞いてないですね。
もう夫のことはあてにしてないし、ほぼいないものだと思って過ごしてるので、どうでもよくなりました。
ままりん
夫からはめーっちゃ話してくるけど、私の話は聞いてません😂何回も言ってLINEでも送って、たまに泣くと数ヶ月聞いてくれます。
こんなんで職場で大丈夫なのかな、、と思ったら、周囲からは「話し聞いてくれる」って言われてました😨
妻に甘えてるんですよね…
miyabi
する時としない時がありますね。
前日に突然言い出したり…
自分の趣味(釣り)の事になるとしっかりしてきます😇
そして、人の話は話半分でしか聞いてないので、知らない聞いてないとか、あれ?◯◯っていつだっけ?とか何度も聞いてきます😓
人には聞けって言うくせに自分はそれかい!って感じですが、もうこんな人なんだと諦めてるので腹も立たなくなりました😂😂
はじめてのママリ🔰
きちんとしてるか?と問われると人の話聞いてない時も多いし、伝え忘れもありますが…忘れっぽい性格なので本人なりに報連相してるつもりだと思います笑。
はじめてのママリ🔰
たくさんの回答ありがとうございます😊
すごく参考になりました。あと気付きにもなりました☺️
ここは報連相しとかないと!など、人それぞれ大事なとこが違うからお互い尊重し合わないとなあと思いました🙏
ムカつくこともたくさんありますが、話し聞いてないのは仕事で気張ってる分、家で甘えてると10000歩譲ってそういう、心で構えてみようと思います!
ありがとうございました🫶🏻
コメント