※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたあめごりら(26)
妊娠・出産

病院が遠い方に出産経験者ですが、分娩時の病院到着間隔について不安があります。初めては陣痛気付かず5センチ開いていたが、2人目は7.8センチ開いていた。3人目は時間が空いているが、気付きが遅く不安です。

2人以上出産していて 病院が遠い方にお聞きしたいです🙆‍♀️💗

現在 分娩予約してる所が 高速使って1時間かからないくらいのところです🥲

なん分間隔の時に病院に向かいましたか🧐?

1人目の時 陣痛気付かず 5センチ開いてて
2人目の時 まだまだ序の口と思い病院ついたら7.8センチ開いてました🥲

3人目は ある程度 上の子の時より時間があいてるからそんなすぐに開くことはないだろうなあとは思いますが
なんせ 気付くのが遅くて
不安です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私は2人目、間隔10分以内、子宮口5センチから生まれるまで10時間くらいかかりました💦
1人目も2人目も、子宮口確認してからどれくらいで出て来ましたか?
上の子達が1時間ほどでつるっと出てきたわけでないなら、意外とそんなにすぐ出てこないと思うので、ちょっとしんどいなぁから病院向かうのでも間に合う気がします😊

• わたあめごりら(26)

わたあめごりら(26)

1人目の時は肩と胸が引っかかって出てこれず
    病院着いてから10時間
    2人目が病院着いてから2時間でした🥲!

2人ともいきみたいと感じてから1発で出てきたので 3人目大丈夫なのか!?
    と不安になってました😭💗!!
    が安心しました😭!!

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目早かったのですね💦
    病院遠ければ、陣痛かも?で行って子宮口3センチくらいであっても帰されない気がします💡
    私は一人目誘発剤使いましたが5時間で産まれ、いきんで一発で出てきましたが、二人目が10時間、何度いきんでも出てこず😭
    二人目の方が大変でした😭
    ギリギリまで我慢しちゃっても車の中で出産とはならなそうですが、念のため15分間隔近くなったら向かった方が無難な気がします😊✨

• 12月8日