卒園式の保護者代表スピーチの選出方法について、保育園の状況で全員が集まれないため、くじ引きを考えています。他の決め方のアイデアや実際の事例を教えてください。
卒園式の保護者代表スピーチをする人を決めないといけないのですが、
とりあえずグループLINEで立候補してくれる人いないか聞いて、いたら問題ないんですが、
いなかった場合は平等にくじ引きかなと思ってるんですが保育園なので休日もお迎え時間もバラバラで全員が集まれる事がまずありません💦2月に発表会はあるんですが3月卒園式で直前過ぎるので前もって決めたいのですが、
どんな決め方が思いつきますか??
実際こうやって決まったよーというお話もあれば教えて頂きたいです!
- i ch(5歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
うさぎ🐰
上の子の卒園の時は、保育園歴が一番長く、在園児に弟や妹がいない方に、主任の先生からお願いしてましたよ☺️
ひいらぎ
うちの園では園側はノータッチなので保護者間で决めました。立候補がいないのでくじで決めるとなれば在籍歴が長いご家庭が引き受けてくださるパターンがほとんどでした😌
それでも立候補者がいない場合は…もうくじしかないですよね💦グループラインがあるならあみだくじ機能を使うとかですかね🤔
-
i ch
コメントありがとうございます😊LINEにあみだくじ機能あるんですね😳😳集まらなくてもくじが出来るなら何とか決められそうです!
ありがとうございます😊- 12月9日
i ch
コメントありがとうございます😊
先生から指名してもらうのもアリですよね✨