発達検査で問題ない場合、ほとんどがきちんとできる傾向がありますか?
気になって発達検査したけど問題なかった、というコメントが時々ありますが、気になるほど何かあっても発達検査してみたら9割くらいきちんとできた感じですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

RION
長男が幼稚園の時、担任から少し気になると言われ発達検査しましたが、発達面は結局問題なしでした✨
ワーキングメモリーが少し弱いだけで、発達障がいではないですよと。
気になって発達検査したけど問題なかった、というコメントが時々ありますが、気になるほど何かあっても発達検査してみたら9割くらいきちんとできた感じですか?
RION
長男が幼稚園の時、担任から少し気になると言われ発達検査しましたが、発達面は結局問題なしでした✨
ワーキングメモリーが少し弱いだけで、発達障がいではないですよと。
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
検査は同席しましたか?
RION
同席し、様子を見ていました✨
理解度は、問題によってはむしろ年齢より上のレベルだったりしたので驚いたのを覚えています✨
はじめてのママリ🔰
結果問題無しの子は、やっぱり検査のときできない項目というのはそんなにないんですね👏