乳歯がグラグラしてるが抜けず、永久歯が生えてきた。1週間後の歯医者予約でいいか、早く抜いた方がいいか、経験者いますか?
乳歯が抜けてないのに永久歯が生えてきました。下の前歯です。二枚歯というんですかね。
ネットで調べると乳歯がグラグラしてるなら様子見で良いとありましたが、グラグラしてるけど2週間経っても抜けません。いつまで様子見でいいのか、心配になってきました。かかりつけの歯医者は予約が1週間以上先しか取れません。1週間後でもいいのか、早い方がいいのか(早く抜いた方がいいのか)、経験ある方いらっしゃいますか?
- まめこ(7歳)
コメント
ハナハナ
うちもそんな感じで乳歯の後ろから永久歯出てました!多少グラグラしてたくらいで次回の予約でまた見てもらって2本一気に抜いてもらいました!
先生もどーする?抜いてく?って感じだったので急がなくても次予約取って診てもらったらいいと思いますよ!
まめこ
体験談ありがとうございます!やはり焦らなくても大丈夫そうですね。予約とってみます!