グループ症候群の特徴について知りたいです。咳だけで病院に行くのが怖いです。
咳でこわいのってグループ症候群ですよね?🥲
グループ症候群の特徴ってどんな感じでしょうか?
咳だけで病院行って逆に今いろいろもらうのがこわくて🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
あやさん
クループはケンケン!!という咳だったり、オットセイのような咳です。YouTubeとかで見れるので、見てみてください。
あと、喘息も怖いです…胸の音を聞いて、ゼーゼー言ってたり、触ってゼーゼー言ってたりするならみてもらった方が良いと思います。たん絡みの咳だったら、気管支炎…熱もあり、苦しそうなら肺炎…咳の症状で色々病気あるので、、うつるの怖いの分かります😢ですが、もっとひどくなって、子供に苦しい思いさせるなら…いったほうが良いと思います。地域によっては、オンラインで診察が出来る所もあるみたいですし…便利になってるので、探してみてはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
我が家はクループ、気管支炎、喘息、肺炎で入院、全部なりました。
呼吸困難で軌道が塞がるので、病院行って、吸入器借りるなり、もしくは薬処方して貰うのが1番だと思います。
でも今はファーストドクターという、お医者さんが家に来てくれるのもありますので
そちらもいいかもしれないですね!
コメント