※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐟
お金・保険

楽天証券で新つみたてニーサを始めようと思っています。S&Pとオルカンに興味がありますが、楽天やEMAXISの違いが分からないです。教えてください。

楽天証券で新つみたてニーサしようと思ってます!
s&pとオルカンにかけたいなと思うんですが
楽天とかEMAXISとか頭についてて何が違うのかわかりません、、
おしえてください、🤤

コメント

エリオス

頭に付いてるものの多くが、その投資信託を運用してる会社の名前です。
emaxisはブランド名?シリーズ名という感じです!

• ママリ🐟

ママリ🐟

なるほど!りんごをイオンで買うかヨーカドーで買うかみたいな感じですね!!

• 12月7日
  • エリオス

エリオス

まさにです!!

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

私も楽天証券です♡

色々調べた結果、
eMAXIS シリーズにしました🙋

• ママリ🐟

ママリ🐟

同じにしました!!!!!!
    eMAXISがなぜいいのかは理解できていないですが😭

• 12月7日
ままりな

私はもともと旧ニーサではeMAXIS、15000オルカンと18333s&pに分けてかけてましたが、新ニーサではポイント率とか投信報酬の低さからとりあえず積立の方だけ楽天オルカン5万とs&p5万に乗り換えてみました😊

• ママリ🐟

ママリ🐟

すごいです!!我が家はまだ現金貯金を増やしたい状況なので、月35000円を分散させる形にしました😭

• 12月8日