※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

子供の熱が不安定な場合、環境や体の状態で測定値が変わることがあります。測定時の状況や部屋の温度も影響する可能性があります。体温計の使い方にも注意が必要です。

熱がこもりやすい子っていますか?

上の子なんですがおでこで全然感じなくても測ると熱があることが多いです。

今朝まで熱があって解熱したんですが寝る前に測っておこうと思って測ると39度🤒めちゃくちゃ元気だし顔も高熱の顔じゃないしと思って体を触ると脇だけ温い?

とりあえずバンザイしたり脇をパタパタさせたりすると37.9→37.5と下がっていきました。今日は部屋自体も暖かかったのでそのせい?とも思いましたがこんなことってありますか?

今日のお昼寝後も測ったのは主人ですが38.2で少し時間経って涼しくしたら36.9だったそうです。

どういうことなんでしょう😭

コメント

咲や

汗をかきにくい子だと熱がこもりやすいですね
あとはこの時期だと服の着せ過ぎで熱がこもることもありますね

• きゃあ

きゃあ

夏はよくかいてましたがこの時期は全然です。元々そこまて汗かきの方ではないですが夏はよく前髪らへんが濡れてました!
    ヒートテックにキルトパジャマ着せてましたがヒートテックがよくないのかな…
    体操服が薄くてそれて外遊びするので寒そうで着せてるんですが😭

• 12月7日
  • 咲や

咲や

ヒートテックは汗で発熱するらしいので、逆効果かもしれませんね🤔
    綿100%の長袖肌着もありますよ

• 12月7日
  • きゃあ

きゃあ

ヒートテックの方が温かいだろうなーと思って初めて買ったんですが普通の方がいいかもですね😭
    とりあえず保育園にはこもりやすいのでと伝えました😂

• 12月8日