※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんを起こさずにベッドにおろす方法はありますか??おろした瞬間すぐおきちゃいます🥹

赤ちゃんを起こさずにベッドにおろす方法はありますか??
おろした瞬間すぐおきちゃいます🥹

コメント

はじめてのママリ

胸を付けたままおろしてしばらく様子見てから離すとうちの子たちは比較的大丈夫でした!

あや

おくるみに巻いてました!ただしい巻き方、ネットにありますよ☺️👍

ママリ

ベッドにおろして目が開いても、手をバンザイの状態にしてしばらく押さえるとそのまま寝てくれる事が多かったです!
寝たかな〜と思ってすぐじゃなくて三分くらい抱いたまま待つとなお良かったです。

ゆう🔰

うちは特に首座るまでは、常にトッポンチーノという小さいお布団に乗せていました!そのまま置けるので背中スイッチがあまり発動しなかったです!
着地成功したら、少しずつ体を離して、最後は子供の耳元で暫く私の呼吸音(鼻息です😂)を聞かせてました😂

れい

うちの子置けないタイプです!
とりあえず寝てから10分抱っこのまま待つ、ベッドにお腹をくっつけたまま3-5分、そっとお腹を離すけどそこで浅くなるので差し込んだままの腕でゆさゆさする、またしっかり寝たら背中側→おしり側の順番で腕を抜いてました
置くだけで20分かかってました笑