子育て・グッズ 母乳の分泌は良好なのに赤ちゃんが吸うと出ない場合、見直すべき点は何でしょうか。 母乳の分泌は良いのに赤ちゃんが吸うと出ない場合、見直さなきゃいけないのはどんなことがありますか?🥲 母乳寄り混合(あわよくば完母)を目指していますが、母乳だけじゃ満足できなく毎回ミルクを足してしまってます。 最終更新:2025年9月29日 お気に入り ミルク 母乳 完母 混合 赤ちゃん ままり(生後9ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 深く咥えさせたり、飲んでる時におっぱい押してアシストするとかですかね。 数力がまだ弱いなら、搾乳して哺乳瓶であげるのも手かと思います! 毎回出し切らないと分泌量も増えないかと🥺 9月27日 ままり お返事遅くなりすみません😭 助産師さんに見てもらってたときはこの子吸う力強いよ〜!なんては言ってたので、咥えさせ方の問題ですかね🥲 搾乳毎回しんどいけど母乳飲んでくれるしそれも手ですよね…! 何とか試行錯誤してみます😭 9月29日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
お返事遅くなりすみません😭
助産師さんに見てもらってたときはこの子吸う力強いよ〜!なんては言ってたので、咥えさせ方の問題ですかね🥲
搾乳毎回しんどいけど母乳飲んでくれるしそれも手ですよね…!
何とか試行錯誤してみます😭