お金・保険 地方公務員です。医療費が高額になると、自己負担がいくらになるかわか… 地方公務員です。 医療費が高額になると、自己負担がいくらになるかわかりますか?? 限度額認定証の話と別なのか同じなのか覚えていないのですが、保険屋さんに聞いたとき25000円がどうとか…公務員だと負担が少ないと聞いた気がします。 調べると計算式が出てくるのですがよくわからず💦 その制度について知っていたら教えてください! 最終更新:2023年12月7日 お気に入り 2 保険 制度 医療費 はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント なつ 一部負担金払戻金だと思います。 公務員の共済独自の制度です。 ひと月の医療費の自己負担が25000円ほどになります。 窓口では一旦支払い、残りは約3ヶ月後に振り込まれます🤔 12月7日 はじめてのママリ🔰 それのことだったのですね! ありがとうございます! 12月7日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
それのことだったのですね!
ありがとうございます!