歯並びはいいのでEライン矯正をします。ワイヤー矯正かインビザ矯正か悩んでいます。ワイヤーは早く治りますが、インビザは審美的に魅力的です。どちらがいいでしょうか。
ワイヤー矯正するかインビザ矯正にするか悩んでいます!
矯正は中学生の頃にやり2回目です。歯並びはいいのでEライン矯正をします。4本抜歯です!
ワイヤー矯正のほうが確実で早く治る?
インビザは審美的にいいことと、器具による痛みが出にくいことで惹かれています。
どちらの方がいいのでしょうか🥹
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

ママ
ワイヤーのが早く動くので私はワイヤーのが断然好きでした🥺
見た目も慣れてきます笑
今はインビザラインやっていますが、正直取ったりつけたりがめんどくさいです😨

まま
今月4本抜歯して来年から矯正します!
私はインビザライン一択だったのですが、私の歯並びでインビザだけだと期間がかかりすぎるとのことなので、上の方と一緒でワイヤー矯正してからインビザで整えていくことにしました。
ワイヤー半年〜8ヶ月→インビザ1年〜1年半くらいだそうです。
何を重視するかでしょうかね。
私はワイヤーは絶対に嫌だったのですが(今でも嫌です)、それよりも期間がかかることの方が嫌だったのでワイヤー+インビザにしました。
Eラインを整えるのはワイヤーとインビザどちらの方が得意か歯科医師に相談してみてはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
4本抜歯は基本的にワイヤーの方がいいらしいです😢インビザは整えるぐらいの歯並びに向いてるそうで抜歯部分埋めるのは…😢
できなくはないらしいですが、インビザがいいですよね…!- 12月8日
-
yu
横からすみません💦私もワイヤーからインビザを提案してもらったのですがスムーズに進んでいらっしゃいますか??私はディープバイトとソウセイあり、4本抜歯でアンカーも使って2年半から3年半(ワイヤーとインビザは半々くらい)と言われて長いな、、と思っております。。。
- 12月20日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ちなみにワイヤーかインビザに移行した理由ってなんですか?🤔
ママ
歯科医の計画である程度歯並びが揃ったらもうインビザに変更となっていて、思ったより早く動いたのでインビザになりました😊🎶
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️どれぐらいワイヤーつけてましたか?
ママ
ワイヤーは9ヶ月です😁
元々かなりガタガタでしたが、本当あっという間に良くなりました😳
はじめてのママリ🔰
すごいです!!抜きましたか?