子育て・グッズ 4ヶ月の息子のことで教えてください。4ヶ月検診で頭囲が39cmでした。母… 4ヶ月の息子のことで教えてください。4ヶ月検診で頭囲が39cmでした。母子手帳の基準範囲のギリギリです。生まれたときは34cmでした。これからどんどんと大きくなるものでしょうか?心配しなくて大丈夫ですか? 最終更新:2017年3月5日 お気に入り 2 母子手帳 夫 息子 頭囲 4ヶ月検診 あいぼん(7歳, 9歳) コメント ハルまま 大丈夫ですよ! 母子手帳に載ってるのは あくまでも平均なので範囲のギリギリでも特に問題は無いですよ♪ 3月5日 あいぼん 早速、返信ありがとうございます。そう言ってもらえると少し安心できました。 3月5日 ハルまま 意外に基準値の中に入ってるのは ほんの2割程度で、あとは範囲から外れてる方が多いらしいですよ(笑) 3月5日 あいぼん そうなんですか!知らなかったです。じゃ尚更そんなに心配しなくても大丈夫ですよね。 3月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠10週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいぼん
早速、返信ありがとうございます。そう言ってもらえると少し安心できました。
ハルまま
意外に基準値の中に入ってるのは ほんの2割程度で、あとは範囲から外れてる方が多いらしいですよ(笑)
あいぼん
そうなんですか!知らなかったです。じゃ尚更そんなに心配しなくても大丈夫ですよね。