※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

検索すればするほど離乳食が心配になってしまいます😭自分にちゃんと作れるかな、、

検索すればするほど離乳食が心配になってしまいます😭
自分にちゃんと作れるかな、、

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫。おかゆだけ作れればどうにでもなります。
ベビーフードも沢山売ってますし、簡単な物から作ってみればいいと思います。
私は魚の処理がイマイチ分からなかったのでしらすばっかりでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そうですよね、お粥から初めてできそうなものからやってみます!ありがとうございます🥹

• 12月8日
かん

分かります😭不安になりますよね💦

私はBFに頼る気満々で始めました!ブレンダーすら持ってません笑
でも、始まったらなんだかんだ全部BFではなく手作りもやったりしてます😊
気が向いたらでいいし、ママがやりやすい方法で大丈夫です。
一応、有名なうたまる?の本は買ってたまに見てます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    気が向いたらでいいという一言に救われました‼︎うたまるの本は知らなかったので見てみます🌱ありがとうございます🥹

• 12月8日
もち

私も、料理が超苦手で不安でいっぱいでした!
コープにたくさん離乳食の助けになるようなものが売られてあるので使うとすごく便利ですよ!
炊飯器に野菜を入れて早炊きすれば楽ちんです!いまだに野菜の冷凍ストックはそうしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    コープ使っているのですが、ベビのところはあまり見てなかったので見てみます🥹
    炊飯器も参考にさせてもらいます🙏✨

• 12月8日