体外受精で陽性判定を受け、胎嚢確認で流産の可能性が高いと説明されました。再受診後、子宮内で胎嚢を発見し、5週目で小さいが大丈夫と言われました。流産の不安があります。
体外受精でBT9に陽性判定をもらいました。
hcg108でした。BT18に胎嚢確認の為、受診し胎嚢確認できず…。子宮外妊娠の可能性、胎嚢確認出来たとしても遅れているので流産の可能性が高いと説明されました。
hcg789で子宮外妊娠の疑いがある為3日後に再受診となりました。
本日BT21に受診した際、やはりないと…。
左の腰が痛い事を伝えると、左を重点的に調べてくれ子宮内で胎嚢を発見してくれました。
ですが、胎嚢の大きさを正確には教えてくれず、「5mmぐらいですね、まだ5週目なので小さいけど大丈夫でしょう。」と。
この前は見つかったとしても流産!と断言されているので不安です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆう
BT10にhcg103
BT19、5w3dで胎嚢6.1ミリでした。出血もあり不安でしたが、卵黄嚢見えるしこれからの伸びだねと言われました。
卵黄嚢らしきものも見えるので、これから頑張ってくれると思います!
6w1dで心拍確認できました。
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!前回は化学流産となりとても不安でした…卵黄囊らしきものもあるのですね!!たまごちゃんを信じるのみですね!ありがとうございます!励みになりました✨
ゆう
グッドアンサーありがとうございます😊
流産になったときは、6.7週になっても本当に空っぽのままでした。
体外受精だと胎嚢小さめのことが多いようで、卵黄嚢見えてるのは順調に育って行く証だよ!と先生に励まされました。
毎日ドキドキかとは思いますが、お身体大事に過ごされてくださいね✨