すうちゃん
間取りがわかりませんが、
32坪の平屋で4人は
窮屈なイメージします😱
ご実家と関係良好なら
立地はいいですよね🥰

退会ユーザー
約70坪な土地に約31坪の平屋ですが、快適ですよ😄
同じく子供2人で来春に3人目が生まれる予定ですが、手狭と感じることはないです。
-
はじめてのママリ🔰
良かったです!
玄関どのくらいの広さにしましたか?🙊- 12月7日

はじめてのママリ🔰
間取りによるかと思いますー
我が家は30坪の平屋ですが
LDK22と6畳と5.5畳の2LDK
ですが狭いと思った事ないです☺️
廊下がある間取りなので
LDKから部屋に繋がる間取りにしたらもっと広いと思います😊

とりあ
平屋29坪に住んでいますが、3人家族なので全然窮屈じゃないです😄
うちより6畳広くなると考えれば、別に狭いとは思いません。
ただ32坪でも、廊下があるならお部屋は狭くなりますし、ランドリールームやパントリー、ファミクロ等を設けるなら更に狭くなります🤔
LDKや個室の広さを優先して廊下なし、収納も最低限…とかなら生活する空間は広くなりますが、広さの感じ方は人それぞれですから難しいですね💦
平屋のモデルハウスとか見てみるとイメージ湧きますよ☺️

はじめてのママリ🔰
間取りによると思います!
32坪で4〜5LDKとなると手狭な感じがしますが、3LDKであれば各部屋も広く取れるので良いと思います◎
うちは平屋迷った結果、やはりひと部屋辺りの広さも部屋数も欲しくて二階建てにしました!

まめ大福
住友林業の平屋です
33坪です
3LDK、リビング26畳に独立したパントリーに土間収納、洗面所脱衣所別、ファミクロ有りです
うちはちょうど良いですし(強いて言えばもう少し広い収納があれば便利だったかなくらい)これ以上広いと移動が面倒だな思います😅
遊びにきてくれた人からは広いと言われますよ〜
なので、32坪でも十分な気がします
住友林業は間取りの自由度が高いし、私の設計士さんは優秀な方だったので相談していくらでもやりようがあると思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
同じスミリンの方からのコメント嬉しいです☺️
我が家は土間収納1畳、リビング25.5畳、パントリーあり、ファミクロ4畳、洗面所脱衣所別、主寝室6畳、子供部屋5.2畳と5.5畳
という感じです!
玄関と土間収納をもう少し広くするか迷い中です😹
玄関入って右側からリビングなので、どうしても狭く感じます😭- 12月7日

はな
33坪の家に住んでます。収納を備蓄庫扱いにすれば、その分緩和されて、少し建坪増やせますよ。あとは、うちは小屋裏収納(普通の階段タイプ)付けました。
コメント