住宅ローンのために引っ越し前に住所変更をします。同じ市内です。本来…
住宅ローンのために引っ越し前に住所変更をします。
同じ市内です。
本来であれば引っ越し前の住所変更はできないとのことですが、転居届を出すときに、もう引っ越しましたか?とか聞かれますか?😂
もし聞かれたら、引っ越した程で話を進めていけば良いのでしょうか…
小学生の子どもがおり引っ越し先も今と同じ学区内ではあるのですが、引っ越し前に転居届を出してしまっても特に支障はないですか?
また、同時にマイナンバーカードなどの住所変更も必要になると思いますが、そちらも変更して問題ないものですか?
それに伴ってマイナ保険証も自動的に住所が変更されるのでしょうか🤔
私が住所変更に行くのですが、できなかったらどうしようとか役所で突っ込まれたらどうしようとか思って心配です😂
- あやの(6歳)
つっちー
引っ越しした程で話して大丈夫でした!
旦那が市役所に正直に話をしたら、正直に話す方が珍しいです、、
って言われたらしいです🤣
諸々同時に住所変更して大丈夫でした!
引っ越しした日付も届出提出日より前の日付を設定しなきゃいけないので、その辺も頭に入れておいたらいいかもです!
コメント