※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャンベル11
子育て・グッズ

手づかみ食べで皿をひっくり返し、辛い。皆さんはどうしていますか?

手づかみ食べについて。

毎回食べる前に皿ごとひっくり返します。それでテーブルから落ちて終わり。

皿を手で押さえて食べさせますが、ずっと横に付いていないといけないので辛いです。

皆さんはどうされてますか?

コメント

横についてます。
散らかされる方か嫌なので
横について話したりしながら
しています。
なにがそんなに辛いんですか?
ごめんなさい。私は横にいて
辛いと感じたことがないので
よくわからなくて。

msk1120

皿ごとひっくり返されたら、ご飯ないよって言ってしばらくあげませんでした!
泣いても、30分は離れて、ご飯ひっくり返したらない!大事にしてくれないから、悲しいって言って聞かせました!
30分くらいたったら、一緒にいちから作って食べさせたら、以降やらなくなりました!

結構つらいですけど、試してみる勇気あれば、是非

横についていて辛いんですか?
放置して1人で食べさせたいんですか?

ゆーみん

お皿をひっくり返すうちは、ハイチェアーに付いているテーブルに液体の物以外は並べて食べてもらっていましたよ(*^^*)
11ヶ月になりひっくり返す事がほぼ無くなったので、今はお皿であげています!
ただ汁類や納豆などはまだ手が届かないところに置いて介助してます✨

でもずっと横にはいますよ!
一緒にご飯を食べながら、「◯◯も食べる?」「◯◯好きだね」「口に入れ過ぎだよー💧」「いっぱい食べて凄いね✨」などと言葉をかけています(*^^*)