※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ponkichi
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが夜泣きで大変。抱っこしても泣き止まず、眠いのになかなか寝ない。でも、寝顔を見て癒されて反省。

魔の3ヶ月目突入♪
ただの独り言です(•́ω•̀ ٥)

ここ最近は決まった時間にお布団をかけてあげると、目をパチパチさせながら天井を見たりママを見て自分の取るべき行動を考えているのか静かに眠りについてくれてたのに…

今日はほぼ1日寝てたからかグズグズ言ったりモゾモゾしたり、お乳でもパンパースでもなくて抱っこしてもギャンギャン泣いて……

眠くてグズってるのが分かるから内心、眠いなら寝ろよ💢ってなりつつ好きな抱っこをいろいろ試してお乳をおしゃぶり代わりにやっと寝てくれた(´Д`)ハァ…

グズグズ言って困らされても口開けて寝てるその顔にママは癒やされる♡
本当、自分に素直なんだから(*'∀')σ)'ω`)ムニュ
ママ、短気になった事を反省……

明日もいっぱいお話して笑ってね♪

コメント

ひよこ

3ヶ月って、魔なんですね!

早く3ヶ月ぐらいになって首すわって笑ってくれないかな〜なーんて思ってましたが、今より大変になるんですね(´口`)

覚悟してなきゃ(。・Д・)ゞ

まだ1ヶ月だから早く笑って欲しいです(o´罒`o)

ゆうんちゅ

私も魔の3の倍数、常に実感してきました!
今2ヶ月なので次は3ヶ月です…怖い怖い(^_^;)
寝ぐずりってほんと、眠いなら静かにして目を閉じて大人しくしなさい!って思います。ちょっとイラっとしちゃうのわかります。その都度反省。
そして寝顔、すごく癒されますよね♡我が子は口閉じて( ´ _ ` )って感じの寝顔です(笑)
最近笑う事お話する事も多くなって…嬉しい限りです♡

魔の3ヶ月、大変かもですが頑張ってください!