
手作りヨーグルトされてる方いらっしゃいますか?R-1を増やした方いらっ…
手作りヨーグルトされてる方いらっしゃいますか?
R-1を増やした方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです!
- らすたまん(9歳)
コメント

cuocou
ヨーグルティアでやってます!
R1は43℃で12時間の発酵が必要ですよ😊
しかしながら、R1はかなり酸味が強くて子供たちには不評で、うちは小岩井のプラズマ乳酸菌か、明治?のラクトフェリンヨーグルトで作ってます。
こちらは43℃で13時間発酵です🍴
手作りヨーグルトされてる方いらっしゃいますか?
R-1を増やした方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです!
cuocou
ヨーグルティアでやってます!
R1は43℃で12時間の発酵が必要ですよ😊
しかしながら、R1はかなり酸味が強くて子供たちには不評で、うちは小岩井のプラズマ乳酸菌か、明治?のラクトフェリンヨーグルトで作ってます。
こちらは43℃で13時間発酵です🍴
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らすたまん
コメントありがとうございますm(__)m
ヨーグルティア!今調べました!
結構良い値段するんですね!
はやり高い機種の方が良いのでしょうか?
うちは今の所R- 1いちごソースかバナナやいちごを入れて食べてくれてます!確かにそのままだと嫌がって食べてくれません💦
プラズマ乳酸菌もラクトフェリンヨーグルトもR- 1のように免疫を上げてくれそうですね♥
詳しく教えて下さってありがとうございますm(__)m
cuocou
グッドアンサーありがとうございます😊✨
そうなんです‼️ヨーグルティアやすいのに比べると割高なんです😭が!温度設定ができるし、音はなりませんがタイマーで勝手に切れるので酷く発酵が進むこともありません😊
R1は43℃を保たないと菌が死んでしまうと聞いて悩んでヨーグルティアにしました😊
塩麹や甘酒なんかも作れるので元は取れたかなと思ってます😄
ちなみにヨーグルトは飲むヨーグルトと牛乳で作ってます🥛
お気に入りのヨーグルトがみつかるといいですね❤
らすたまん
いえいえ!
おー!!さすが高いなりの仕事してくれるんですね♥
R- 1増やすの難しいとは💦💦
ヨーグルトメーカーと菌を吟味して作ってみます!
旦那も花粉症なのでヨーグルト消費するので!
ありがとうございましたm(__)m