※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
arar
子育て・グッズ

兄の兜を使うか新しいのを買うか迷っています。旦那のお下がりはないので。

五月人形、兜についてです(>_<)

兜を買おうか迷っていたのですが、
アパート住まいでしまう場所もないです、、、

実家に兄の兜があるんですが、
兄のお下がりはさすがにおかしいですよね?
(兄は結婚の予定なし)

旦那さんのお下がりとかはよくあるとおもうんですが、
うちの旦那はないみたいで、、、

皆さんなら兄のお下がりにしますか?新しいの買いますか?

コメント

tanpopopon

お兄さんの兜はお兄さんのための厄よけ?お守り?なので、お下がりはよくないそうですよ😆
うちはパパのがなぜか3つもあり、はじめはお下がりなんて話もなありしたが、新しいものを用意しました🎵

こめとん☆mmksrs

私は団地に住んでいたときにガラスケースに入っている小さめのものを買ってもらいました(*^▽^*)

介母

兜などは厄除けの意味合いで買うので、おさがりはその人の厄をもらっちゃうからダメらしいです💦
うちもアパートで狭いですが、やっぱり初節句なのでなんとか小さいの買おうと思ってます✨

ここな

金銭面に余裕があるなら卓上タイプの小さいものを買ったらいいと思います。ちなみに、兜は買ってもらえないのでしょうか?

金銭面に余裕がない場合は、友達はダイソーで兜やこいのぼりの置物、ウォールステッカーを買って飾っていました。可愛かったですよ!