※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒に寝ている方へ。寝る部屋が寒いため、電気毛布を使うべきか悩んでいます。息子は布団をかぶらずに寝ることが多く、今は暖房を20度にしています。寒くなると室温が10度になります。

赤ちゃんと一緒に寝られてる方!

電気毛布って使ってますか??
使うの良くないですか😓?

寝る部屋が寒いのと、息子が気づいたら布団被らず寝てる事が多いので今は暖房(20度)つけて寝てます。
つけなかったら室温10度くらいになってます

コメント

ママリ🐟

大人の毛布シェアしてその上から赤ちゃん用の羽毛布団かけてあげてます!
寝る前までは暖房つけてますが、ベッドインしたら切ります!なので夜は冷え冷えしてます!

電気毛布は体温上がりすぎちゃうかもですね🥲

はじめてのママリ🔰

電気毛布は低温火傷やあっためすぎによるSIDSを招きやすいと思うのでやめた方がいいと思います!

一緒に寝ていますが毛布は大人だけかけて、赤ちゃんはスリーパーきて寝ています😊

えるさちゃん🍊

普通の布団使ってます👍
かかってないことが多いのでスリーパー着せたり、一緒に使わないで子供用の毛布かけたりもします😊

miyabi

電気毛布は低温火傷をする可能性がありますね💦

つけるなら寝る前につけてあたためて、寝るときには消すようにされるといいかなと思います。
または湯たんぽを使用してもいいと思いますよ⑅︎◡̈︎*

息子さんはスリーパーは使用されてないですか?
布団を蹴り飛ばすならスリーパーを使用するのも手かなと。

寝ている時にお腹や背中を触ってみて暖かければ、赤ちゃんは寒くはないので、確かめてあげるといいかなと思います◎

ツー

電気毛布は熱がこもるので、赤ちゃんや子供には向いてないと思います🤔
今の通り、暖房付けて普通の布団のほうが良いと思います🙆