※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

姫路から香川県に旅行します。1日目の観光地を探しています。うちわ作りやさぬきこどもの国以外でおすすめの場所を教えてください。岡山県や他の県から車で行ける範囲で、体験できる場所を希望します。水族館は考えていません。

姫路から香川県に旅行に行きます。
ホテルレオマの森に泊まり、2日目にレオマワールドに行く予定なんですが、1日目にどこに行くかが決まっていません。

うちわ作りとさぬきこどもの国は以前行ったことがあるので、そこ以外でおすすめの観光地があれば知りたいです✨

道中の岡山県や四国の他の県などレオマから車で行ける範囲にいいところがあれば教えてほしいです。

普段できない体験がしたいので、水族館などは考えていません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

地元が香川です!
今は関西ですけど、県外の友達が遊びに来た時によく中野うどん学校でうどん作りしてましたよ☺️

• ママリ

ママリ

最高です!!
    最近子ども達が家でうどんを作りたいと言っていたので、ちょうどいいです✨

うどん食べたいなとは思っていたんですが、作るのは思い浮かばなかったので参考にさせていただきます✨

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作って食べてとても楽しいです🥰🥰
    すぐ近くに有名な金毘羅さんがあるので有名な長い長い階段を昇ったりもしました!香川ではとても有名なところで年越しに昇るために県外から沢山来てますよ🍀🥹私も学生の頃はよく行ってました!
    是非ご検討して下さい🎵
    良い旅行になりますように✨

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    ちなみに家族全員でやるとして赤ちゃんおんぶしたままできますかね?💦

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構ワイワイした雰囲気なのでおんぶでも全然大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 12月7日
はじめてのママリ

岡山県に住んでいます!
行ったことなければ日本一の駄菓子屋はどうですか☺️?お子さんも大人も楽しいですよ!

• ママリ

ママリ

2、3年前に一度行ったっきりで、また行きたいと思っていたので時間が合えば帰りに寄ってみます✨

• 12月7日