※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💜
雑談・つぶやき

高校、大学の授業料無償化で安心して子育てできるかな?未知の世界で怖いです。

もしも高校、大学の授業料気にしなくていいならもう1人欲しいな〜🥹
やっぱり最低でも高校は全国的に無償化にしたら少しは安心して子ども育てていけるんじゃないかな?
高校、大学の授業料なんて未知の世界で怖いんだよなー🥲

コメント

さくらもち

私も同じこと考えてました🥺!
4人目欲しいですがやっぱりお金のことを考えるとなかなか踏み切れないです😭💦
大学無償化とてもでかいですが、どんなカラクリがあるのか気になってます……😩

• 💜

💜

いつも何か裏がありますもんね😭
    大学は行く人行かない人いろいろだし、せめて高校無償化を第1子から全国でやってくれたら良いな〜と思ってます🥹
    4人目はなかなかハードル高いですよね🥲

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

分かります🥹
せめて高校の授業料は無料にしてほしいです…😭子どもたちが通う予定の中学校の制服が1人10万くらいするって聞いてすでに震えてます🫠異性で2学年差だからお下がりもできないし…🫠

• 💜

💜

10万ですか😭中学って身長伸びますよね🤔3年間持つんですかね😭
    授業料の他にもいろいろお金かかりますもんね🥲

• 12月7日