※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりろゆ
子育て・グッズ

A型、AB型ベビーカーは買わずに、7ヶ月頃まで待ってB型ベビーカーを買った方いますか?その場合、7ヶ月頃までずっと抱っこ紐だったのでしょうか?

A型、AB型ベビーカーは買わずに7ヶ月頃まで待ってB型ベビーカーを買った方いますか?
その場合7ヶ月頃までずっと抱っこ紐だったのでしょうか??

コメント

まこ

私がそうでした🙋‍♀️
ずっとエルゴで過ごしてましたよ☺️

• もりろゆ

もりろゆ

不便だったり大変だったりしなかったですか??

• 12月7日
  • まこ

まこ

住んでる環境にもよりますが私が前住んでいたところは車必須だったり歩道が狭くベビーカー押してる方が危険だったので抱っこ紐のほうが安全でした😌買い物も両手が空いていたので不便はなかったです!産まれたのも10月だったのでお互い汗だく…ってこともなかったし7ヶ月くらいなら長時間の抱っこも耐えられました😂

デメリットですが抱っこ紐だけで過ごしていたからかは子どもの個性なので分かりませんがベビーカー拒否が結構ありました🫠

• 12月7日
  • もりろゆ

もりろゆ

出産予定が6月なので抱っこ紐使う頃はすでに暑いのかぁ、、💦
    1人目のときAB型ベビーカーを買ったんですが1歳になった頃までしか使わなかったのでそんなに必要ないのかなぁって思ったり💦
    できれば私もB型ベビーカー乗れるようになるまで抱っこ紐で耐えたいなぁ💦
    スーパーのカートも生後2ヶ月から乗れるのがあるから買い物のときはそれ使えばいいかなぁとか、、
    迷います😂

• 12月7日
  • まこ

まこ

産まれてからしばらく抱っこ紐生活してみて暑かったり大変だったらベビーカーに切り替える…とかですかね😣B型の方が長く使えるし費用面のことも考えると抱っこ紐で耐えたいところですよね😭

• 12月7日