お散歩中に息子が危険な行動をするため、楽しいお散歩ができない悩みです。同じような経験をされた方、どのように対処されていますか?
1ヶ月前に歩けるようになり、お外の散歩にも出られるようになりました!一緒にお散歩できるのを楽しみにしていたのに、実際は息子に注意してばかり…うちの息子は車と自転車が大好きで、路駐してある車を触りに行こうとしたり、人の家に止まってる車を触ろうと敷地内に入ろうとしたり、公園に行っても止まってる自転車を倒す勢いで触りに行こうとします。
車はいつ発進するかわからなくて危険だから近寄って欲しくないので、息子のためと思って真剣に止めますが、注意してばっかりの自分と、止められて癇癪を起こす息子の2人でお散歩をしてて、思い描いてたのとだいぶちがうなーと笑
こんなんで息子は楽しいのかな?いろいろ触りたい時期なのはわかるのですが、触ってほしくないものばかりに興味がいくので、注意してばかりのお散歩が少し憂うつです。
息子がワクワクするようなお散歩をさせてあげたいのになー…これくらいの月齢の子は仕方ないのでしょうか?皆さんのところはお散歩どんな感じですか?
- まる(4歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ママリ🎄
散歩は公園とかからはじめましたよ!
たまちゃん
ショッピングモールの中でのお散歩にしてはどうですか?☺︎︎娘も「あ!」と興味のあるものがあると道路だろうが突進してってたので、ショッピングモールやスーパーで歩かせることからはじめて、1ヶ月前から道路に出だして、車がきたら、一緒に止まって「ぶーぶーきたね!バイバイしよう!」とわたしはしゃがんで車に手振ってます!団地街で近所の住民が多いので止まって手振り返してくれたりありがたいことに、向こうが徐行してくれます😁
-
まる
1人で行ける範囲に近くにショッピングモールがなくて💦でも一緒に止まって車に手を振るのはやってみようと思います♪あとは止まってる車にどう対処するか💦
- 3月6日
まる
うちも公園からですが、公園に置いてある自転車や、公園脇に止めてある車を触ろうと公園を出ようとしてしまいます💦