※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

相談者は、子供3人欲しいと話していたが、住宅ローンを優先すると言われ、ショックを受けている。3人目を諦めるべきか悩んでおり、離婚も考えている。

私は子供は3人欲しいと言っていたのに
朝ふと、3人目の話しをしたら
もぅ子供はいいかな〜
住宅ローンの方が大事(今後持ち家を考えてます)
と、言われました

かなりショックでした
結婚したことすら後悔してしまいました
3人欲しいと言ってたのにもぅ子供はいいと言われ
騙された気分になってしまいました

批判は要りません
3人目本当に諦めなければいけないのか
悔しくて涙止まりません
離婚してもいいと思ってしまいました

コメント

𓆡

今は3人目はいいと思っていても考えは変わると思います!今は家を建てる前で旦那さんも金銭面で不安があるのかなと思うので家を実際に建てて住宅ローンを払っても余裕があれば旦那さんも考えてくれるかもしれないです☺️

あい🌻

今後の自分の働き方、収入面などの考えを旦那さんと話し合ったりしたら旦那さんの考えも変わるかもしれないですよ☺️

経済的なことで不安をもったり考えていることは悪いことではないと思うので、そのあたりを自分がどれだけフォローできるのか話し合ったら旦那さんも未来が想像しやすいかもです😊

はじめてのママリ🔰

ママリさんやお子様の幸せが優先って思ったんじゃないでしょうか?😊
言い方はショックですが、豊かな暮らしをさせたいって思ってくれたんじゃないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

金銭的にカツカツだったり、教育資金に余裕がないと思っての発言なら、しっかり話し合えば考え方も変わってくれるんじゃないかなと思いました☺️

金銭面の心配がないのにその発言なら、なんで??ってなると思います😭