3月上旬の出産予定で、赤ちゃん用の暖かいおくるみや防寒着は必要でしょうか?室内では肌着+長袖ロンパースが良いかもしれませんが、薄手のもので大丈夫でしょうか?退院や検診の時だけでいいのか、教えてください。
3月上旬が出産予定日なのですが、この時期に産まれた子用に暖かいおくるみや防寒着っていりますか??🤔
退院とか2週間検診の時だけで、外に出る頃には4月になって暖かくなるからいらないのかな〜と思っていて!
室内でも肌着+長袖ロンパースかなと思いますが薄手のでいいでしょうか??薄手長袖の上に寒かったらスリーパーとかですかね??
すぐ暑くなりそうな季節で何がいるのか分かりません😂
同じくらいに出産された方教えてください🙏🏻
- mama(生後7ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
上の子が3月生まれですが、防寒着は買ってないです!
室内でも肌着に長袖ロンパース で、寒ければ暖房で調節してました!あまり厚着も良くないので😂
今回も3月予定ですが、おくるみや防寒着は買う予定はないです〜!
ei
上の子が3月産まれです😊4月とかだとまだインフルが流行ってたりで実際、よく外に出るのは5月以降とかになると思うのでいらないと思います!特に今年は暖冬と言われているので尚更いらないかなと☺️
我が子は肌着2枚重ねで、あとは掛物とクーラーで調整してました!
mama
コメントありがとうございます!
やっぱり防寒着なしで大丈夫ですね🙆🏻♀️
肌着以外の服系だと長袖ロンパース何枚くらいで足りそうでしょうか??🤔
退会ユーザー
長袖ロンパースは3枚くらいしか持ってないです🤔
汚れても洗ってすぐ乾くので!