冬休み中、子供の友達のお母さんたちが若いと感じて驚いています。自分も最年長かと思っていたが、他のお母さんも若いことに気づき、嬉しい気持ちと子供のことを考えています。
冬休みなったら毎日賑やかだな😓
子供が学校でお母さん何歳?😊話なった時
〜のお母さん若い😧みんなに言われるって言ってるんだけど‥私のまわりみんな30代で中学〜高校生の子供いるから珍しい事ではないと思ってた😓
下の子のお母さんの中でも他のお母さん若いな💦私絶対最年長組じゃん😱思っていたけど下の子の友達も〜のお母さん若い!なってる😧子供の友達とは何回もあってるけど‥
そう言われると嬉しい😆
でも子供にきょうだい欲しい!言われるんだけど💦
もう年も年だし無理だよ〜💦って聞き流してる😅
- ❀sawàtdii❀(11歳, 15歳, 16歳)
コメント
わるふぁーど
冬休み賑やかになりますね✨
お母さん何歳?うちの子も聞かれるみたいです😂
旦那が31歳なので1番最年少に若いです😂
私は旦那より上ですが(笑)
下が妹欲しいーと言ってますがもう産みません🤣(笑)
同じ境遇かな?って思ってコメントしてしまいました😅
❀sawàtdii❀
旦那さん若いですね😊
うちは旦那がかなり年上です😓
もう妊娠出産ないな~と思ってました💦下の子産んだときはもう最後😅心に決めてました💦プロフには私事情で入ってませんが、今から妊娠出産したら6人目でしかも高齢枠でリスクも怖いです😱旦那が30代とか若いなら考えたいですけどね😓今からきょうだいとなったら私がフルタイムしてその子を育てないとならなくなります😅うちの下の子も妹欲しいみたいです🤣お兄ちゃんじゃなくてお姉ちゃんだったら良かったな~とも言ってました🤣
わるふぁーど
旦那さん年上なんですね☺✨私は再婚で上二人は私の連れ子です✨😊
下の子が大きくなると赤ちゃん恋しくなったりしますよね😊💓
欲しい可愛いだけじゃ育てれないですよね😭
リスク背負うのも躊躇してしまいますよね😭
このご時世育てるのも一苦労です😂
女の子は妹欲しがりますよね🤭
❀sawàtdii❀
うちも再婚同士で上二人は私の連れ子です😊下の子最近なんです😅
言い始めたの😅
そうなんですよね‥欲しい、可愛いだけでは育てられないです💦
私も内心はあと一人いけそうかな?期待してたんですが‥なかなか出来ないままここまできて旦那の年も年だし‥仮に出来たら高齢妊娠出産でリスク抱えながらフルタイムしないといけないので下の子にはもうないよ〜って伝えてます😓
苦労まだ長いですよね😣
赤ちゃん恋しいですけど😅
小さいうちは育児奮闘で大きくなると金銭苦労です😱手はかからなくなりますけど😓
わるふぁーど
おはようございます☀
確かに大きくなると金銭苦労しますね😭💧
小さいうちは手がかかるけど金銭はそこまでかからないですもんね😩💦
旦那ももう一人って言いますが私はもう無理です😂
結局苦労するのは女の方ですからね😭💧
なので4年前にトイプーを迎えました🤭✨笑
フルタイムも体が疲弊していくだけですからね😭
子育てもまともにできなくなりそうです😅
❀sawàtdii❀
こんにちは😊
上の子二人とも高校行くと決めているのでこれからが大変です💦
フルタイムもメンタル不調がまだ続いていて通院中なので無理して更に体調崩すなら諦める気持ちでいたほうがいいとうちも去年わんちゃん迎えました😊下の子には赤ちゃん無理だからわんちゃん弟だと思って可愛がっていこうね😁って言ってます🤣