子育て・グッズ 市立子ども園(幼稚園型)と幼稚園どちらがいいのでしょうか?幼稚園は保護… 市立子ども園(幼稚園型)と幼稚園どちらがいいのでしょうか? 幼稚園は保護者参加の行事が多くて大変そうなイメージです。教育的な部分に関しては求めていないので子ども園でもいいのかなぁと思っています。 最終更新:2023年12月6日 お気に入り 教育 行事 幼稚園 はじめてのママリ(生後4ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント 🐰 幼稚園型のこども園ですが、行事多く感じます😂 保育園も行ってたので、その時と比べると…なのかもしれないですが😂 12月6日 はじめてのママリ 保育園は行事も楽ですし、親御さんたちも仕事してて忙しいので付き合いも淡々としてますよね😂 12月6日 はじめてのママリ コメントありがとうございます😊 12月6日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
保育園は行事も楽ですし、親御さんたちも仕事してて忙しいので付き合いも淡々としてますよね😂
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊