※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
子育て・グッズ

混合で育てている1カ月半の赤ちゃんについて、母乳のみでも大丈夫か迷っています。母乳のみで育てる場合、たまにミルクをあげると飲まなくなる可能性があるでしょうか?また、ミルクを1日1回くらいはあげ続けた方がいいか悩んでいます。

混合で1カ月半育てました!最近、おっぱいが出るようになり、ミルクなしでもいいかな?って感じになりました。
しかし、お出かけの時や自分が体調が悪くなった時のためにミルクも1日1回くらいはあげ続けたほうがいいのか迷っています(^.^)
母乳のみで、たまにミルクをあげると飲まなくなっちゃいますか?
それとも、母乳のみでも大丈夫ですか?

コメント

ハルヒママ

1日一回は飲ませたほうがいいですよ(*^_^*)
上の子はそうしたのでよかったのですが下の子は上の子より母乳が出るようで張って痛くてミルクよりも母乳を優先したために今まで飲ませても嫌がることが多いです(;>艸<;)なんとか1日一回は空腹時に飲ませるように頑張ってますが嫌がって全部飲み干すことはないです(;>艸<;)

• レモン

レモン

返信ありがとうございます(^_^)
    そうなんですね!
    1日1回は飲ませようと思います!

• 3月5日
けい

1日1回くらいは哺乳瓶であげた方が良いと思います!
でないと、哺乳瓶が嫌になっちゃう子もいますので。
1ヶ月検診の時にそう産院に私はアドバイス頂きました!

• レモン

レモン

返信ありがとうございます(*^_^*)
    1日1回くらいは飲ませるべきなのですね(^.^)
    そうします!(^_^)

• 3月5日