コメント
ティンク
私も下の子を同じ量同じ回数足してました!
一回目は朝寝の前に
二回目はお昼寝の前に
三回目はお風呂上がりに
こんな感じで飲ませていました!
時と場合によってずらしたりしてましたが!
ティンク
私も下の子を同じ量同じ回数足してました!
一回目は朝寝の前に
二回目はお昼寝の前に
三回目はお風呂上がりに
こんな感じで飲ませていました!
時と場合によってずらしたりしてましたが!
「混合」に関する質問
今混合で赤ちゃん育てていて、母乳の後にミルクを足しているのですが母乳量を増やしたくて昼間はミルクを足さずに母乳のみにしている時もあります。 ただ母乳のみだとあげた直後から泣いたりぐずってしまいます💦 これは母…
現在生後1ヶ月23日の息子がいます 混合→完ミでやってます。 最初は母乳をあげていたのですが上手く直接あげれず生後3週間くらいで完ミにしました。 搾乳自体はしていて今は1日両方合わせて60ml程は出ています。(最初の…
吸いやすい形だと助産師さんに言ってもらってるし、実際赤ちゃんも吸ってくれてる。吸われてる時に見える景色に愛しさも感じる。 でもそんなに量が出てる気がしなくて不安や心配が強い。 睡眠で数時間空いても胸が張るこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちい
なるほど!ありがとうございます( ´▽`)ノ
母乳を先に飲ませてからすぐ飲ませてました|・ω・*)?
ティンク
なるべく母乳のあとにミルクを心がけでしたが、母乳あげるとそのまま寝てしまうので絶対飲んで欲しいときはそのままミルク飲ませたりしてました!
お風呂上がりは、お風呂に入る前にミルク作っておいて先に子供があがるので、旦那や母に飲ませておいてねって感じでお願いしてました!
ちい
そうですよね!母乳はあげたいですもんね!聞けてよかったです(^^)
ありがとうございました( ´ ▽ ` )