コメント
ティンク
私も下の子を同じ量同じ回数足してました!
一回目は朝寝の前に
二回目はお昼寝の前に
三回目はお風呂上がりに
こんな感じで飲ませていました!
時と場合によってずらしたりしてましたが!
ティンク
私も下の子を同じ量同じ回数足してました!
一回目は朝寝の前に
二回目はお昼寝の前に
三回目はお風呂上がりに
こんな感じで飲ませていました!
時と場合によってずらしたりしてましたが!
「混合」に関する質問
完母、混合の方に質問です。 7ヶ月の頃の授乳間隔はどれぐらいでしたか? 保健師さんに、赤ちゃんのタイミングであげてみて!と言われたのですが、赤ちゃんのサインがいまいち良く分からずほって置けば5時間空いてしまっ…
ほぼ1歳差前後の年子で、下の子を混合または完母で育てた方いますか? 一人目が完ミだったのですが、スパッと母乳をやめたせいか乳腺炎手前になってしまい、地獄のようにお乳が痛かったので、 二人目は自然に減るまで混…
1時間ごとの授乳になってしまうのですが、みなさんどんな感じですか?体力やばいです💦 混合ですが、日中はできるだけ母乳メインにしています あまり出ていないのか、すぐにお腹空くみたいで1時間ごとくらいにギャン泣き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちい
なるほど!ありがとうございます( ´▽`)ノ
母乳を先に飲ませてからすぐ飲ませてました|・ω・*)?
ティンク
なるべく母乳のあとにミルクを心がけでしたが、母乳あげるとそのまま寝てしまうので絶対飲んで欲しいときはそのままミルク飲ませたりしてました!
お風呂上がりは、お風呂に入る前にミルク作っておいて先に子供があがるので、旦那や母に飲ませておいてねって感じでお願いしてました!
ちい
そうですよね!母乳はあげたいですもんね!聞けてよかったです(^^)
ありがとうございました( ´ ▽ ` )