※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

ミルクのタイミングがわからず困っています。母乳後にミルクをあげると吐いてしまいます。いつミルクを足せばいいか迷っています。

混合で育ててますがミルクはどのタイミングで足してますか|・ω・*)?
体重の増えがあまりよくないので1日80mlを3回足してるんですが…
母乳飲ませたあとすぐミルクあげると吐いてしまいました。
母乳のあともぐずらないし機嫌いいのでいつ足したらいいかわかんなくなってきました(・∇・)

コメント

ティンク

私も下の子を同じ量同じ回数足してました!
一回目は朝寝の前に
二回目はお昼寝の前に
三回目はお風呂上がりに
こんな感じで飲ませていました!
時と場合によってずらしたりしてましたが!

• ちい

ちい

なるほど!ありがとうございます( ´▽`)ノ
    母乳を先に飲ませてからすぐ飲ませてました|・ω・*)?

• 3月5日
  • ティンク

ティンク

なるべく母乳のあとにミルクを心がけでしたが、母乳あげるとそのまま寝てしまうので絶対飲んで欲しいときはそのままミルク飲ませたりしてました!
    お風呂上がりは、お風呂に入る前にミルク作っておいて先に子供があがるので、旦那や母に飲ませておいてねって感じでお願いしてました!

• 3月5日
  • ちい

ちい

そうですよね!母乳はあげたいですもんね!聞けてよかったです(^^)
    ありがとうございました( ´ ▽ ` )

• 3月5日