夫が落ち込むと一人部屋にこもり、コミュニケーション不足を感じる妻。ほっといてと言われても戸惑う。
落ち込むことがあると一人部屋にこもる夫。
ほっとかれるのがいいならわたしは、いてもいなくても変わらないなとむなしいです。
夫婦だったらもっとコミュニケーションとって愚痴って忘れるとかもあると思うんですけど…
ほっといてというからほっとけばいいんですよね?もうワケわからない
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
愚痴りたい時もあれば、ひたすら底辺まで落ち込みたい時もあります

はじめてのママリ🔰
うちの旦那も、1人で黙り込んで抱えるタイプです。
そのうち時間が経てば自分で解決して元通りになるので、一言「何か出来る事があったら教えてね」とだけ伝えて放っておいてます。
人それぞれなんでしょうね。
-
はじめてのママリ🔰
人それぞれ、悩みとの向き合い方も違いますよね…
ただ、うちは同居なので夫がこもれば義両親は心配する、私がほっとけば冷たく見えるみたいだしどうしたらいいのかなって感じで…😅
大丈夫?何かあったのと義母に聞かれても私が聞きたいよっておもいます😅- 12月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
愚痴をはきだすその相手が自分である必要がないことが寂しいですがほっとくのが一番なんでしょうね、きっと…
ままり
私の場合、職場のことで落ち込んだ時は職場の人に話したりします
偽名使ったりするのがめんどくさいので
あと、話す元気すらない時もあります