※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

アパートの騒音問題について相談するのは借りてる不動産でいいんですかね?

アパートの騒音問題について相談するのは借りてる不動産でいいんですかね?

コメント

ねね

アパートの管理会社に相談してました🙋🏻‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!

• 12月6日
  • ねね

ねね

そのまま管理会社から大家さんへも話を通しておいてくれるので、対応も速やかだと思います🫡✨️

• 12月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が騒音出してる側なのですが、騒音と言っても昼間に掃除機や室外機などの生活音に対してうるさいと言われてしまっていて、、、
    下から天井を棒で突いてる感じ?の音で子供が怖がっていて、掃除機もガチャガチャならないようにしているのですがそれでもやられるので相談したくて💦

• 12月6日
  • ねね

ねね

なるほど…😇生活音に文句言われてもどうしたらいいか分かりませんよね🤣我が家もうるさいほうなのでヒヤヒヤする時あります💧前のアパートは壁が薄いのか響きやすいのか、結構私も周りの音も自分の音も気になってましたが、引っ越してからは無くなりました!(気になってもたまにの足音くらい)そもそもその作りの問題だとどうしようもないですよね😭💦

• 12月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供の足音とかジョイントマットで対策してからはドンドンされること無くなったのですが逆に生活音だけドンドンされて頭にはてなしか浮かばない状況です😭

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那マンション管理の仕事してますが、
騒音問題に関してしょっちゅう入居者様から問い合わせあります💦
酷い時だと真夜中とか早朝に電話してこられます😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

騒音も度合いによると思いますが、ある程度の理解は必要ですよね、、

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんそれはそうです!
    やっぱり集合住宅になるので、
    ある程度の譲り合いは必要ですよね💦
    さすがにそれ言われてもどうしようもないという場合は
    それなりの対応してます😭

• 12月6日

不動産屋か大家さんに相談ですね🥺
私はどちらに相談しても
変わらず警察呼びました😳