生命保険の請求は担当者に連絡不要で可能ですか?明治安田生命のマイ保険ページから手続きできるかもしれませんが、詳細が不明です。
生命保険、お付き合いで入っていて今回流産手術の件で請求したい場合、担当さんに言わずに請求できるものでしょうか😭?
明治安田生命でマイ保険ページから手続きできそうな気もするんですが、分からなくて💦
- 🐈⬛(妊娠40週目, 2歳8ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
MYほけんページから給付金請求できますよ。
病院の領収書があれば簡単です。
生命保険、お付き合いで入っていて今回流産手術の件で請求したい場合、担当さんに言わずに請求できるものでしょうか😭?
明治安田生命でマイ保険ページから手続きできそうな気もするんですが、分からなくて💦
はじめてのママリ🔰
MYほけんページから給付金請求できますよ。
病院の領収書があれば簡単です。
「生命保険」に関する質問
夫と揉めました! 結婚時に、私の生命保険の受取人は夫に変更していていました。最近になり夫が生命保険に加入していた事を知り(最近加入した?)、子も生まれたのでこれを機にと思い、嫌な話だけど旦那に受取人がどうな…
保険に詳しい方教えてください🥺 今、コープ共済のたすけあい(2000円コース)に入っています。 ただ、これは医療保険なので、生命保険も入りたいな〜と思って、同じくコープ共済のあいぷらすにするか、全然違う保険会社…
医療保険について質問です。 30歳貯蓄なし子供あり、 現在は第一生命の医療保険と県民共済の医療保険に入っています。 生命保険はかけていません。 貯蓄をしてないため万が一のために医療保険に入ってますが終身で手厚く…
お金・保険人気の質問ランキング
🐈⬛
ありがとうございます!
簡単なんですね、良かったです🙌🏻
今日領収書貰うのでやってみます🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
MYほけんページからだと、給付金入るの早いのでおすすめです😊
会わなくてもいいので✨
お大事になさってください😊
🐈⬛
そうなんですね😳
いいこと聞きました!
ご丁寧にありがとうございます🥹🙌🏻