※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sapi
子育て・グッズ

お子さんのおしゃぶり卒業時期について相談したいです。無理に辞めさせず、いつまで続けるか悩んでいます。また、最近噛んでボロボロになってしまい、コスパが悪いです。

おしゃぶりの卒業が2歳以上で
無理には辞めさせなかったよーって場合は
お子さん何歳で卒業しましたか?🙌
※おしゃぶり批判不要🙅‍♀️

寝る時に欲しいだけなので
無理やり卒業させるのは考えてないんですが
ふといつまでするんだろう?と思って😂

あとは最近わざと噛みながら引っ張るので
写真のようにボロボロになってちぎれます…😂

コスパ悪すぎて…(笑)

コメント

ふ〜

2歳だと言ってること少し理解できるようになっていると思うので、次齧ってボロボロになったらおしまいだよとか言ってみるとどうでしょう😊

• Sapi

Sapi

それでやらなかったら困らないですね😂

• 12月6日
  • ふ〜

ふ〜

うちはこれで自主的に捨てて終わりました😊

• 12月6日
  • Sapi

Sapi

そうなんですね😊😊

• 12月6日
はじめてのママリ

本当に最近です😂
2週間前くらいに辞めました👧🏻
ボロボロになってて洗ってる時にゴムが切れたりしたので
これはチャンスだ!と思って
「○○ちゃん見て?おしゃぶり壊れちゃったわ、、、どうする?ポイする?もう多分無くてもネンネ出来ると思うけど」
って言ったら
「ポイする」って言って自分で捨てに行きました☺️
その日の夜は何回か「チュッチュ、、、」って言ってましたが
「え、○○ちゃんポイしたやん!おしゃぶり壊れちゃったやろ?」って言い続けたら諦めて寝ました😂

• Sapi

Sapi

最近なんですね👏
    うちは普通に捨ててくれますがまた買ってもらえるとゆうか
    無限に沸いて出ると思ってます(笑)
    使ってるのがボロボロになると赤ちゃんのときの小さいので繋いでたりします😂😂

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

同じく噛んでちぎれます😂
なくても寝れる日もあるし、寝てたらポロっと落ちてるのでそろそろ卒業できそうだなと感じてます🥹

Amazonのコンビ テテオおしゃぶりLサイズが375円で1番安いと思います☺️
4点買うと5%オフなのでいつもまとめ買いしています🤣
1個700円とかのだとコスパ悪すぎてすぐにでもやめさせたいですよね😭

• Sapi

Sapi

同じ感じですー!
    無くても寝落ちしてたりたまに夜中起きてもおしゃぶり渡すといらないってされたりなので
    そう遠くないかなー?と思いつつ😂

安いの買いたいんですが吸うところが太いのばっかりで💦
    哺乳瓶をピジョンのスリムを使ってたからなのか赤ちゃんの時からピジョンの細いのじゃないと上手く吸えなくて(笑)
    西松屋で安いの買ってみたんですが未だになんか太いと吸いにくそうなんです😂😂

長持ちさせるなら全然いいんですが
    7~800円するのに1ヶ月持たないので困ります…(笑)

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは早かったら1週間もたないです🤣
    吸うより噛むのが楽しいのか落ち着くのか😮‍💨
    ガムみたいな感覚なってます😂
    あった方が早く寝入ってくれるし親もラクですよね😂
    2歳半までにやめてくれたらいいなと思いつつ🤣

• 12月6日
  • Sapi

Sapi

うちも1週間の時もありました…(笑)
    続くので多少ボロになっても放置して限界まで耐えての1ヶ月って感じです(笑)

それです👏
    おしゃぶりあったほうが寝入りいいみたいだし
    特に歯並びも問題ないのである程度までは好きなだけ…と思うんですが何せコスパが😅(笑)

• 12月6日
ゆん

次女が2歳すぎてもおしゃぶりをやめなかったので、
「3歳の誕生日がきたらおしゃぶりやめようねー」と誕生日の1ヶ月前に話していたら自分で覚えていたようで、
「今日誕生日だよ!」と朝起こしたら
「じゃあおしゃぶり捨てるね!」と
自分でゴミ箱におしゃぶり捨ててました(笑)
その後は一切おしゃぶりしなかったです☺️

• Sapi

Sapi

そうなんですね😂
    好きなだけやってても構わないんですがコスパ悪くて(笑)

3歳くらいになると自分から卒業する子も出てきそうですね︎👍🏻 ̖́-

• 12月6日
  • ゆん

ゆん

うちもコスパ悪かったので、100均のおしゃぶりあげてました(笑)
    「これ嫌」って言われることもあったんですけど、アンパンマンのシールとか好きなシール貼ってあげると喜んでおしゃぶりしてましたね😂

• 12月6日
  • Sapi

Sapi

百均にもおしゃぶりあるんですか?!(笑)
    よく行きますが初耳でした😳!

もはや赤ちゃんじゃないし多少吸いにくそうでもいいですかね…(笑)
    なんか可哀想かなーとか寝づらいかなーといいやつ買ってましたが
    続くようなら安いのでしばらく様子見ようかと思います😂

• 12月6日
  • ゆん

ゆん

次女が2歳の時(2年前)はダイソーにあったんですよ!
    最近三女が産まれたのでダイソー見に行くんですが、おしゃぶりなくて😭
    たまたまうちの近くのダイソーが置かなくなっただけかもしれないので、近くのダイソー見てみてください😊
    もしあればお試しで買ってみて、寝づらそうならやっぱり高いのですかね😂
    うちのは100均ので十分だったみたいなので置いてある時は5個くらい買いだめしてましたよー🤣

• 12月6日
  • Sapi

Sapi

そうなんですねー!✨️
    それ使ってくれるなら助かりますよね👏

西松屋とかでも400円くらいのは見かけるのでダイソーなかったら
    そうゆうので様子みて段々安いのにしていこうと思います😂

情報ありがとうございます😍🫶

• 12月6日