※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんに離乳食作る際、ケチャップやウスターソースを使っていますか?他のレシピでは見かけるけど、自分はベビーコンソメしか使ったことがないです。

今7ヶ月ですが、離乳食作るのにケチャップやウスターソースなどは使っておられましたか?
インスタ等で献立など見ると、使っているのですがいまだにベビーコンソメなどしか使ったことがなくて…

コメント

miyabi

ケチャップもウスターソースも使っていませんでした!
ケチャップの代わりにトマトピューレは使っていました。
7ヶ月は昆布と鰹の出汁とBFのコンソメ・ホワイトソース、トマトピューレを使っていました。
8ヶ月過ぎたあたりから風味付けに醤油・味噌を使う様になりました⑅︎◡̈︎*

🐰🐰

まだベビー用の和風出ししか使ったことないです!☺️
来週からベビーのコンソメ、ホワイトソースを使ってみようと思っていて、9ヶ月に入ってから少しずつ醤油などから使っていこうと思ってます🥺

はじめてのママり

味が濃いので1歳くらいまでは使ってませんでした!
ケチャップは、トマトピューレにコンソメを入れて代用したりしてましたよー!

はじめてのママリ

その頃はまだ使ってなかったです!

ママリ

1歳までは和風出汁しか使ったことなかったです😅

1歳過ぎてからもケチャップやソースは味が濃いので、あまり使ってないです💦