お出かけ 育休復帰後、平日に遊びたい。上の子を連れて行くべきか悩んでいます。下の子も一緒に連れて行くか、一時預かりに慣れていないので悩んでいます。 4月から育休復帰です。今のうちに平日に遊びたいです。 皆さんなら、上の子も保育園休ませて一緒に連れて行きますか?? 場所にもよると思いますが、教えてください。 お姉ちゃん連れて行きたいけど、下の子もいて私がキャパオーバー💦上の子だけ連れて行くのもいいけど、下の子一時預かりに慣れていません💦悩ましいです 最終更新:1月3日 お気に入り 保育園 育休 遊び 上の子 復帰 はじめてのママリ(2歳11ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント のん 私も4月から復帰です✨ たまに休ませて家族で遊びに行ってます☺︎💕 12月6日 はじめてのママリ ありがとうございます😊 夫は平日なかなか休めなくて、平日は私だけでのお出かけになりそうです! 12月6日 のん この際なので下のお子さん、一時預かりに慣れさせてはどうですか?😊 うちも下の子、最近一時預かり始めて慣れてきたところです。半日だけですがめちゃくちゃ楽です🩷笑 12月6日 はじめてのママリ ありがとうございます😊 たしかに慣れも大切ですよね💦 行く予定の保育園や幼稚園に一時預かり行かせてますか?? 12月6日 のん そうです!上の子の園にたまに預けてて、3月から本入園します😊 12月6日 はじめてのママリ それは理想ですね! 上の子の園が一時預かりしてなくて、用事がある時に別の園に預けたり、市がしてる施設に預けたりしてました💦 12月6日 はじめてのママリ🔰 のんさん のんさん のんさん 1月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
夫は平日なかなか休めなくて、平日は私だけでのお出かけになりそうです!
のん
この際なので下のお子さん、一時預かりに慣れさせてはどうですか?😊
うちも下の子、最近一時預かり始めて慣れてきたところです。半日だけですがめちゃくちゃ楽です🩷笑
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
たしかに慣れも大切ですよね💦
行く予定の保育園や幼稚園に一時預かり行かせてますか??
のん
そうです!上の子の園にたまに預けてて、3月から本入園します😊
はじめてのママリ
それは理想ですね!
上の子の園が一時預かりしてなくて、用事がある時に別の園に預けたり、市がしてる施設に預けたりしてました💦
はじめてのママリ🔰
のんさん
のんさん
のんさん