※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

風邪を引くと、メプチンドライシロップやモンテルカスト、ホクナリンテープが処方される。吸入は処方されたことがない。喘息かどうか知りたい。

風邪を引くといつもメプチンドライシロップ、モンテルカスト、ホクナリンテープ辺りが1週間分処方されます。

アスベリンじゃ咳の治りがいまいちでメプチンです。

吸入は病院でも自宅でも処方された事がなくした事がありません。

これって喘息ってことでしょうか?

コメント

ゆう

喘鳴ありますか?
喘息の診断としては咳だけなら難しいのでもう少し経過を見る必要はあると思います。

• ままり

ままり

特にゼイゼイなどはなく、胸の音は綺麗と言われます🥹予備軍なんでしょうね😂教えて下さりありがとうございます🥹

• 12月6日
  • ゆう

ゆう

喘鳴や発作がないなら予備軍でもないとおもいますよ☺️
    風邪を引くと気管が狭くなることはよくあるのでそれで出されてる薬なんだと思います。

• 12月6日
  • ままり

ままり

そうなのですね🥹アデノは通常咳はあまり出ないようですが、息子は酷かったのでそしたら小児科の先生が気管支弱い軍?だからねみたいなことを言われて🥲

• 12月6日
美咲

3歳までは冬に風邪をひくと喘息気味になるためホクナリンテープは必ずでした。

喘息か?!で検査1歩手前になりましたが、それ以降は何もなく過ごしてます。子供はあるあるなようで、「ゼイゼイ(喘鳴)してるよ」と医者や保育園の看護師さんに言われても😳?!って感じでした。

私自身、小さい頃は喘息があり、真冬は吸入器が家にあったり、病院で吸わされたりされました。