成田エクスプレスで千葉から渋谷に行きたいです。特急券はどこで買えるか、えきねっとでの購入がおすすめか悩んでいます。クレカ登録が必要なのか心配です。
成田エクスプレスについて教えてください🙇♀️
千葉から渋谷に行くのに使いたいです。
特急券はどこでもかえるのでしょうか?
えきねっと?で買うのが1番でしょうか、、
登録してないのでクレカ登録とか面倒かなと悩んでいます😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

ほこり
えきねっとですと、チケットレスだったりお値段も少し安くなります🤏🏼
現地での特急券購入は🎫みどりの窓口、びゅうプラザ、指定席券売機になると思います😊💡特急系(指定席がある電車)が止まるホームにも、指定席券売機あったはずです♪
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!!😭ほこり様は、えきねっと登録されてますでしょうか?
面倒なのは、クレカ登録くらいですか?慣れてないので危ない事ないのかなと不安でして🥲
ほこり
遠征や旅行で新幹線乗ったりするのでえきねっと登録してます🚄
そうですね、初期設定が少し面倒くさいかもしれません⍨⃝︎💭
私はクレジットカード登録と、Suica等の電子系ICカードも登録しました📇
そうすると、携帯のアプリを起動させなくてもICカードタッチだけで電車(新幹線や特急)に乗れます♬
チケットレスで少し安くなるし、便利でしたよ🤭✨
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!!コメント頂き、登録する決心つきました🥹
今、クレカ含め登録したのですが、クレカのエラー(最後の決済画面で、クレカがえきねっとを危険とみなして通らないのかも、の文言で💦)で購入出来ませんでした🥲
1枚しかクレカもっておらず🤦♀️
成田エクスプレス乗られたことありますか?💦当日支払いでも良いのでしょうか😭
ほこり
あれま😱💦
エラーが出てしまったのですね😭
成田エクスプレス乗ったことありますよ✌🏻️´-
成田空港からだったのですが、券売機で買ったので当日購入でも全く問題ないと思います☺️✨
千葉駅は大きいと思うので、絶対に券売機あると思います🤔
調べたら、千葉駅はみどりの窓口あるので当日は時間に余裕を持って、窓口でも購入出来ると思いますよ😉💡
はじめてのママリ🔰
本当に本当にご丁寧にありがとうございます!!⟡.·
千葉駅への到着を早めに変更し、ダメ元で同じカードで時間をおいてやってみたら通りました😭😭😭
チケットレス、乗車券なしで購入した場合は、成田エクスプレスそのまま乗って指定席に座って、車掌さんが来たらえきねっとの購入画面見せる形でいいのでしょうか?🥺
甘えてばかりですみません💦
はじめてのママリ🔰
妊娠初期との事、寒くなってきたのでお身体お大事にされてください⟡.·
ほこり
そうです(*•̀ᴗ•́*)👍
普通にSuica等で改札入場(乗車券)し、成田エクスプレスの指定席に乗って大丈夫ですよ😌✨
もし、車掌さんが来たら購入画面を見せればOKです🥳
(私は車掌さん来ませんでした🤣)
無事に購入出来て良かったです☺️
そして、身体の心配までありがとうございます😭💕
高齢不妊の為、まだまだ不安ですが( ・_・̥̥̥ )
はじめてのママリさんも、楽しんできてくださいね🥰
(楽しいご予定でなければ申し訳ございません、、)
はじめてのママリ🔰
何から何まで本当に本当にありがとうございます♡♡
楽しい予定です!ほこり様のおかげで外出が楽しみにできました♥️ありがとうございました( ¨̮ )💕( ¨̮ )💕