※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hruhru
その他の疑問

京都きもの友禅で友の会に入ってた方いらっしゃいますか?半ば強引に入会…

京都きもの友禅で友の会に入ってた方いらっしゃいますか?
半ば強引に入会させられ、展示会などの誘いもしつこいくらい電話がかかってきて正直うんざりです( ; ; )

積み立てが満期になったので解約したいんですが、ネットで調べると
解約する際も引き止められたり、積み立て金を使ってから解約して欲しいとか...なかなか手強そうです( ; ; )

経験者の方いらっしゃいましたらお話聞きたいです!

コメント

よっち

友の会に母が入ってます。
展示会は行くと何かもらえたり、食事券ついてくるので、たまにはセレブ気分味わって着物やジュエリー見よーってくらいの気持ちで行ってます。
オススメはされますけど、悩むふりだけして買わないで帰ってますよ。

積立が満期になったならば何か買ってからのほうがお得だと思います。
いま何歳の方なのかにもよるかと思いますが、冠婚葬祭ようにもつかえるので、うちは真珠のネックレスを積立てたもので買ってもらいました。

なかなかジュエリーとか着物って買う機会ないのでそうゆうときに買ってます(๑′ᴗ‵๑)

それで解約すれば良いと思いますよ。

• hruhru

hruhru

コメントありがとうございます!

確かに展示会で色々ともらえますよね😊

私は、成人式の時に振袖を購入
    ジュエリー展示会でネックレスを購入
    友の会の積み立てで喪服を購入
    結構買っててもう辞めたいなーと思いまして( ; ; )
    現在23歳です。勧められた商品を一度断っても、3人くらいに囲まれて強引に買わされそうになり嫌な思いをしたんです💧
    私自身、あまり強く断れない性格で( ; ; )

• 3月5日
よっち

そうなんですね!同じく振袖、ネックレス、喪服と買いましたwわたしの場合はこれ欲しい!ってことで買ってたのであれですが、断れなくて買ってるならばいい気持ちではないですよね。
先日わたしも自分の名義で入って積立することすすめられましたが、子供小さいし、前みたいに余裕ないから無理ダァ。欲しいけど、しかたないっ!って逃げ切りました。

話聞く限り、担当さんがあまり感じ良くないですね(^_^;)

断るのが得意な方と一緒に行かれると良いと思いますよ!わたしは断れるタイプで妹は断れないタイプなので、よっぽど欲しいものがないときはいつもわたしが表立って逃げ切ってますよ!

• hruhru

hruhru

買ったもの同じですね!笑

そうですよね( ; ; )
    子供が小さいと余裕ないですよねぇ💧
    それを理由に断ろうかなぁ(TωT)

やっぱり担当さんによりますよね!
    ものすごい強引な方です!笑

よっちさん断れるのですね!素敵!
    私の姉もはっきり断れるタイプです笑
    姉と行ってみます!

こんな質問に付き合ってくださり
    ありがとうございました😊

• 3月5日