※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥
ココロ・悩み

マンションのベランダからシートが飛び、70代のご夫婦のベランダに入ってしまいました。手紙で謝罪し、シートの処理をお願いする予定ですが、方法についてアドバイスをいただけますか?

マンション住まいです。
先日、風でうちのベランダから小さいレジャーシートが飛んでしまい、数階下のおうちのベランダに入ってしまいました。

すぐにインターホンをならし、謝罪に伺ったのですが
ここは別宅でたまにしか来られないようなので、
お手紙を書こうと思っています。
最近引越しして来られた方であまり面識がありません。

いつ来られるかわからず
直接謝罪に伺えないので、菓子折りなども持っていけないのですが、大丈夫だと思いますか💦

また手紙にはどのように書けばいいでしょうか...
謝罪と、ベランダに置かれているものに被害がないかの確認、レジャーシートはポストに入れといてもらうか、捨ててもらえればなと思うのですが、
捨ててくださいはかえってお手間になって失礼でしょうか💦(マンションはゴミ毎日捨てられます。袋も有料ゴミ袋ではありません。)

あまり謝罪文など書いたことがなく💦
お相手は70代くらいの優しいご夫婦です🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならお手紙入れといて
オーナーさんに伝えときますね💦
レジャーシートくらいなら汚れるものでもないし 菓子折とか渡さないかなー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポストに入れといてもらうか、処分でも大丈夫です
    って感じですかね

• 12月6日