【4歳娘 明け方に必ずトイレで起きる】娘は神経質タイプなので今だけだ…
【4歳娘 明け方に必ずトイレで起きる】
娘は神経質タイプなので今だけだと信じたいですがここ1週間毎日、5:00や5:30ごろママおしっこ、、と起きます。1人では絶対行けません。娘の声で必ず1歳3ヶ月の息子が起きるのでそれもストレスです。旦那はリビングで寝てるので無関係です。
ダメだとわかりつつ、また?や、もーーーーーーー、、、とイライラため息ついてしまいます。
さっきもママおしっこで起き、イライラした口調で私も話してたのでママ怖いと泣かせてしまいました。反省はしつつ、横で今一歳児が大声上げてるのでイライラが止まりません。4歳娘はやっと二度寝しました。
一歳息子もまだミルクが辞められず、
娘が明け方起きたら、息子も起き、また寝て欲しいのでミルクをあげてましたが卒ミルク向けてもうあげないように頑張ろうと思ってた矢先です。
4月からフルタイム復帰、フルワンオペなので
明け方起きる娘にもストレス溜まるし
夜中頻回に起きミルクを欲しがる息子へのミルクのやめ方もわからずストレスが溜まります。
母親失格です。
何からどう解決すればいいかわかりません。
経験のある方、アドバイスがほしいです。厳しいコメントは控えていただけると助かります。。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 4歳1ヶ月)
ダッフィー
5時半ならそのまま起きちゃうのはダメですか?
まだもう少し小さい頃、子供たちいつもトイレとかではなく、5時半に目覚ましてたので、そのまま起床にしちゃいました。5時なら、布団にもう一回入って、寝かせようとはせず、みんなでゴロゴロにしてママはまた寝るよって言って寝てました
はじめてのママリ🔰
息子はずーと早起きなのでそんなもんなのかなと思いました。
これから日が昇るのがはやくなるので5時半頃には明るくなるので起きてました☺️
おねしょしないでママを起こすしてでもトイレ行くってすごいと思いますよ
おねしょの片付けしなくてもいいし
ミルクに関してはもう泣こうがあげないにしてました😅
二人いると大変だと思うのでしんどいならば週末はパパと寝てもらうとか無関係とは言わずに参加してもらうしかないのかなと
はじめてのママリ
毎日夜中のトイレ辛いですよね😭
5:00とかだとやっぱりもう少し寝たいし💦
たまにうちも夜中に起きますが、怖いらしく、ついてきて欲しいと言われます😮💨一人で行ってくれーって思いつつトイレまでついていきます😂
寝る前の水分少し減らしてみるのはどうですか?
コメント