コメント

はじめてのママリ🔰
全然遅くないと思います😳
同じ月齢でまだ10語前後くらいの子も居ますよ😌
はじめてのママリ🔰
全然遅くないと思います😳
同じ月齢でまだ10語前後くらいの子も居ますよ😌
「子育て・グッズ」に関する質問
幼稚園の年少から通う場合、おむつが取れていることは絶対条件でしょうか?? そういった内容はどこにも記載されていなくて直接プレや園庭解放、イベントに参加して確認するものでしょうか?🤔 3月生まれの早生まれ、発…
つい先日9ヶ月になった娘の離乳食問題で気になる事があるのでアドバイスいただければと思います。 現在まで昼と夜の2回食で、歯は生えてないですがそろそろ3回食にレベルアップの時期かと思っていて、朝食べさせるメニュ…
いらなくなったおもちゃってどうしてますか? 売るのにも激安だろうし、人にあげれるほど綺麗ではない。 でも、なんか捨てるには高かったしなぁって思っちゃったり。 ちなみに絵本もそんな感じで赤ちゃん絵本から残ったま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
スポンジ
喋り始めにもよりますし、まだ一歳代なので普通じゃないですか?
急に伸びますし!
うちの子一歳半検診受けたのがコロナ禍で遅くて、1歳9ヶ月なりたてのときで60語くらいでしたが、その1ヶ月前とかだと半分くらいでした。
何がきっかけかわからないですが、『何もしてないのにめちゃくちゃ進化した😳』って思う時が今でもあります😅
スポンジ
すみません、間違えて返信のところにコメントしちゃいました😂
ママリ
そうなんですね😳自宅保育で周りに同じ月齢くらいの子がいなくて不安に思ってました。
ありがとうございます!
ママリ
急に伸びる時が来るんですね😳!!
自宅保育で不安に思ってたので参考になりました!ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
うちも1歳半過ぎから急に増えたので同じくらいだったと思います😊!!