※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月で発語が25語くらいだと遅いですか😅?こちらの言ってることは理解してる気はするのですが……

1歳8ヶ月で発語が25語くらいだと遅いですか😅?

こちらの言ってることは理解してる気はするのですが……

コメント

はじめてのママリ🔰

全然遅くないと思います😳
同じ月齢でまだ10語前後くらいの子も居ますよ😌

• スポンジ

スポンジ

喋り始めにもよりますし、まだ一歳代なので普通じゃないですか?
    急に伸びますし!

うちの子一歳半検診受けたのがコロナ禍で遅くて、1歳9ヶ月なりたてのときで60語くらいでしたが、その1ヶ月前とかだと半分くらいでした。
    何がきっかけかわからないですが、『何もしてないのにめちゃくちゃ進化した😳』って思う時が今でもあります😅

• 12月6日
  • スポンジ

スポンジ

すみません、間違えて返信のところにコメントしちゃいました😂

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😳自宅保育で周りに同じ月齢くらいの子がいなくて不安に思ってました。
    ありがとうございます!

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

急に伸びる時が来るんですね😳!!
    自宅保育で不安に思ってたので参考になりました!ありがとうございます😭

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも1歳半過ぎから急に増えたので同じくらいだったと思います😊!!

• 12月6日