めしょ
うちも同じように混合であげてましたが、ミルクに比べると母乳の出がイマイチなのか、同じく泣くときはちょくちょくありましたよ❕そんなときは"そうかそうか、今日はあんまりおっぱい出てこないのか~^^♪"と思って潔くミルクだけをあげてました(^^)❕
で、次のミルクはまたおっぱい加えさせることからやってました(^^)♪
ちびへいママ
私は2ヶ月まで混合でしたが、やはり母乳嫌がって泣き叫ばれた場合はミルクあげちゃってました。
母乳外来でのアドバイスでは、完母を目指したいなら最初は母乳→ミルクの順を守って頑張ってと言われましたが、空腹でわんわん泣いててかわいそうで…。
私は結局完ミにしてしまいましたが、まだ生後1ヶ月でしたら悩みますよね😭母乳外来とか行ってますか?相談にいってみるのもいいかもしれません(既に行ってたらすみません)
(^O^)
私も母乳の出があまり良くないので母乳あげた後にミルクをあげてます!
途中で嫌がるようだったら潔く諦めてミルクにしてます(^_^;)
片方5分くらいは咥えさせるようにはしてますが…
コメント