※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

転園先を選ぶ際、一件目の園が希望者待ちで不安。他の園も探しています。一件目を諦めるべきか悩んでいます。

引っ越しの関係で転園先を探しています。
一件目の園はホームページを見て一度見学してみたいなと思い電話しました。
その園は枠が一人ですでにもう一人途中入園希望してる人がいるそうですが、その人はいつ引っ越しできるかはっきりわからない状態らしいです。
園の先生がその人にいつ引っ越し出来そうか電話連絡して確認してから私のところに折り返し連絡することになってますが、1件目に電話した園は辞めようか悩んでます💦
その人次第ですがもしその人が入園を辞めた場合、私も見学をしてたから決めることになるので、一件目を私が選ばなかったらその人に申し訳ないかなと色々考えてしまったり、でも一度見学してみたいと言う気持ちもあってどうしたらいいかわからない状態です。
みなさんだったら一件目は諦めますか?💦
今私も他の園を探してます。

コメント

COCOA

申し訳なく思う必要ないと思います、取りあえず見学していまいちなら辞めれば良いと思います。

ボンジュール

タイミングの問題だと思うので見学していいと思います。

はじめてのママリ🔰

それだと決まらない可能性もありますよね。
とりあえず保留で他の園も探してみて、見学だけでもさせて貰えたらしてみてはどうでしょう。