※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみさ
その他の疑問

近くの小さな公園は一歳~二歳くらいの子が滑れるような滑り台があるの…

近くの小さな公園は一歳~二歳くらいの子が滑れるような滑り台があるのですが、土日は小学生の溜まり場です(>_<)

1回だけでいいから滑り台滑らしてと言いたかったんですが言えず(;_;)

皆さんなら声かけますか??

そして今日はオジサンがタバコ吸いながら、食べたあとのパンとペットボトルをそっとベンチに置いて帰り、それを狙う娘(笑)

ほんと公共の場でいい大人が情けない(;´д`)

コメント

にゃんこ

ウチなら言いますよ!
ここは皆で遊ぶとこだからここにずっといたら他の子も滑れないんだけど!ッて言いますね!
それで何か言ってくれば学校連絡しますね!
ウチの子がそんなんしてたらめっちゃ怒ります!
人が嫌がる事は絶対にするな!ッて育ててますので(  ̄▽ ̄)

• まみさ

まみさ

小学生のお子さんのお母さんからこのようなコメント頂き、勇気がでました(>_<)

男の子たちが滑り台で寝転びながらゲームしたりしてるので、今時の小学生はこんな感じなのかなと思ってました笑

公園に集まるママたちも遠慮がちだったので、次もしていたら滑らしてっていってみます!

回答助かりました!ありがとうございます!

• 3月5日
  • にゃんこ

にゃんこ

全然言っていいと思います!
    ゲームなら家でしろよ!ッて話です!( ̄- ̄)ゞ
    言ってわからない子なら学校に電話すれば学校はすぐ対応してくれますよ(*^^*)

• 3月5日