コメント
はじめてのママリ
相手の素性が分からないので籍入れたらまた別れにくさがあるとかがいちばんでか以下と思います😭
🐰
相手がヤバいやつだと分かった時にはもう後戻り出来ないことですかね…🥹🥹
-
ままり
すみません私の説明不足で😭上記の方に補足させてもらいました😭
- 12月5日
はじめてのママり
その人と子どもとの相性、相手が子どもがいる生活はどんなに大変かまだ分かってないから生活していくうちにストレスもたまり喧嘩も増えたり。
本当子連れ再婚は本当に慎重に考えてしないと前の生活より大変なことになりますよ😭
-
ままり
上記に補足させてもらってます😭説明足らずで申し訳ございません🙇
仕事の関係上、彼の籍を実家(職場と同じ市)に置いたままにしておいて、私の家(市外)で数年ほぼ同棲という形をとっていたんです💦子供との相性もしっかり見極めて、判断した上で今回入籍する形になっているのですが、どうしても入籍したい日よりも、知っ挙へ引っ越す日が半月ほど遅くなりそうで💭- 12月5日
ままり
私の説明不足で申し訳ないです😭
相手の性格や、今後先々のことでななくて、住民票が別の状態で入籍後▶︎後日同棲という形をとった場合、手続きが面倒臭いのかな?と思って質問させてもらいました🙇💦
どうしても、入籍したい日があり、それまでに引越しが間に合わないため先に入籍する形になりそうで🥹
その場合、扶養とか、子供関係とか、、手続きが増えたりするんでしょうか、、🥹