コメント
マルちゃん
うちは、片側10分位ずつにしてます。
途中寝る事も多々あります笑
予防出来ないですよね…眠いのは。
ま
その時期過ぎちゃってますが、失礼しますっ🫡
途中寝ちゃう時は、足の裏をトントンしたり、脇の下を軽くくすぐったり、アゴをつついたりしてました!
それでも寝ちゃったときは、そのまま寝かせてました🫠
なので、片方しかあげないときもありました。
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます!
脇の下、今までやったことないので挑戦してみます(^o^)
寝ちゃったあと、布団に戻すと泣くのくり返ししているとあっという間に次の授乳になってしまい😢疲れます😣- 12月6日
はじめてのママリ🔰
もうすぐ2カ月です👦
途中で寝ちゃうので5分5分で切り上げてます!私も足りてる?と思いつつ不安ですが本人は満足そうなのでいいやと思ってます😳
-
はじめてのママリ🔰
それで満足してくれるならいいですよね😆うちのは寝るくせに足りないとすぐ泣きます(笑)なら最後まで飲んでくれです🍼
- 12月6日
mamari
片乳だけ5分で寝ちゃう時もありますし10分以上飲む時もありますが欲しがる時に飲みたいだけあげてます!
だいたいが片方飲んで次飲む時もう片方ってしてます
寝たらそのまま寝かせてます!
足の裏こしょこしょしたり顎をちょんちょんと触ってみたり一度体を起こしてゲップをさせてまだ飲み足りないのかもう眠いのかなど確認してます!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!何となく2時間はあけたくてどうにかならないかなぁと悩んでいます🥲頻繁にあげると量出なくなっていそうでついミルクを追加してしまい😱
寝てるくせにうちのは寝かすとすぐ起きます(笑)😵💫- 12月6日
はじめてのママリ🔰
寝ちゃいますよね(笑)その後、寝るところに戻すとまた泣くので足りないのかなといつも迷います(´;ω;`)